やよい幼稚園

学校法人田平学園やよい幼稚園は、
長崎県平戸市田平町にある幼稚園です。

〒859-4807 長崎県平戸市田平町里免238 0950-57-0789
送迎バス有 入園時制服支給
2020年08月06日以前のブログ
  • お泊まり保育をしました

未分類

7月19日(金)に第1学期の終業式を迎え、年 長組さんがお泊まり保育を体験しました。親元を 離れ子どもたちと先生たちで幼稚園で宿泊しまし た。「お家に帰りたい。」と泣き出す子がいるか と心配しましたが、みんな元気いっぱい楽しそう に過ごしていました。お友だちや先生たちとの信 頼関係が、より一層深まったようです。いい思い 出になったことと思います。

詳細を見る
  • 夏祭りを楽しみました

未分類

7月13日(土)やよい幼稚園夏祭りを開催し ました。園児・保護者に卒園児、おじいちゃん おばあちゃんとたくさんの方においでいただき、 楽しい夏のひと時を過ごすことができました。 子どもたちの歌に踊り、そして、縁日のくじ、 つかみどり、すくいもの、おいしいたこ焼き、 ジュースと夏祭りを満喫できたようです。 ご来園いただいた皆様に感謝申し上げます。

詳細を見る
  • 交通安全教室をしました

未分類

7月2日(火)夏休みを前に今年度2回目の交通 安全教室を行いました。今回は交通安全協会の お二人の指導員と下亀駐在所のお巡りさんにも 来ていただいて、パトカーを使って車に閉じ込 められた時の対処方法を実際に体験させていた だきました。毎年、子どもが炎天下の車中に取 り残される事故が起こっています。そのような ことがないよう、まずは大人が気をつけなけれ ばなりません。

goTop
COPYRIGHT(C)やよい幼稚園 ALL RIGHTS RESERVES.